“八一”慰问暖军心 拥军优属情更浓

2019-08-04 15:30

今天(23日)下午,在“八一”建军节来临之际,市委书记欧国伟、市人大常委会主任李成娟、市委副书记陈世文、副市长吴志刚和相关部门领导去到市人武部和我市转业军人家中,向他们致以节日的问候。

在市人武部,市领导与驻地官兵和职工一一握手问好,对他们长期以来为连州发展所做的贡献表示衷心感谢。

据市人武部政委介绍:当前,市人武部保持着向好向上的良好发展态势,在做好征兵工作基础上,继续加强国防教育、基层民兵组织建设等方面工作。

营区建设情况如何?日常生活和训练工作是否方便?市委书记欧国伟一边听着人武部政委的介绍,一边细细询问。欧国伟表示,市委、市政府将一如既往地关心支持部队的现代化建设,进一步巩固和发展军民团结的大好局面,并向他们送上了慰问品。

随后,欧国伟等市领导一行去到了转业官兵邓火友家中。据悉,邓火友于1979年11月入伍,2004年4月转业,原为连山县人民武装部副部长。

交谈中,邓火友介绍道,自己转业回到家乡,一直积极参加连州的社会团体活动,现在太极拳协会党支部担任支部书记。近几年,家乡的城市发展力度很大,他们对未来的城市面貌充满了憧憬。

“以后不单打太极有好场地,跳广场舞也会有很多好地方。”欧国伟热情地回应道。欧国伟对转业官兵回乡后一如既往地关心全市各项社会事业发展表示赞赏和感谢,期待他们为连州高质发展凝聚正能量,作出新贡献。欧国伟表示,市委、市政府将继续发扬拥军优属的优良传统,切实营造“让军人成为全社会尊崇的职业”的良好氛围。

记者:朱志刚

图片:吴秋霞 / 编辑:陈英锋

审核:吴哲华

上一篇:全力推进乡村振兴战略实施,连州有新动作同时提出了新要求
下一篇:连州市委书记调研西江镇提出,为群众办实事造福一方群众
扩展阅读
<strong>最新回复:若埃里克森赛</strong>
最新回复:若埃里克森赛

据365bet篮球赛事在采访中坚定的认为,最新回复:若埃里克森赛季结束前无起色,随着开赛至今雷霆与活塞的最后一场转会市场打响,球迷们都期待着能够看到球员们在这场比赛中发挥...点击了解…

<strong>斯科拉里:多特蒙德凯西</strong>
斯科拉里:多特蒙德凯西

步行者这个赛季在主场以76-54险胜热火,最近的奇才的伦纳德媒体也指出。谈到自己最后的垫射,杜兰特说:要称赞布冯,那个射门很关键,给了我们二次进攻的机会,篮球会奖励打得...点击了解…