连州西江镇发放优质鸡苗助贫困户增收脱贫

2019-08-13 12:53

近日,在村“两委”干部和驻村扶贫工作队的精心组织下,连州市西江镇铁坑村有养殖意愿的贫困户们领取了共900多只优质优选鸡苗,这将帮助他们通过发展家庭养殖业实现增收脱贫。

据了解,为打赢脱贫攻坚战,帮助贫困户早日实现脱贫致富,铁坑村的驻村扶贫工作队在走访贫困户过程中了解到有不少贫困户有发展养鸡的意愿后,便及时组织村“两委”干部和扶贫工作队一起到连州、阳山两地的鸡苗养殖场进行考察,通过三方比较后,最终选购了一批优质优选鸡苗。

“我一定会把这些鸡苗养好,不辜负党的好政策,争取早日脱贫。”铁坑村委会下辖的马屋村小组村民马德星在领取现场表达了决心。当天,他免费领取了150只鸡苗。

据了解,马德星家是精准识别的贫困户。全家5口人,他和父亲以及3名正在读小学的子女一起生活。由于家庭劳动力不足,自己又没有专业技术,而且上有老下有小,家庭经济比较困难,一直没有脱贫。

在扶贫工作队入户调查时,了解到其有发展养鸡的打算,但又苦于没有资金购买鸡苗,以及担心技术和防疫不到位,有养殖风险后,扶贫工作队与他深入沟通,做了细致的思想工作。最终,马德星打消了顾虑,对于发展家庭养殖业充满了信心。

据介绍,此次铁坑村发放的鸡苗均是在养殖场打过疫苗的优质优选鸡苗,每只约2至3斤,成活率高,将为贫困户增收脱贫提供有效保障。

【记者】段灿

【通讯员】吴海 黄明辉

上一篇:“八一”慰问送温暖 共叙军民鱼水情
下一篇:连州“电力之花”照亮贫困村脱贫“希望灯火”
扩展阅读
双赢的一场交易发文:掘
双赢的一场交易发文:掘

据篮球赛事宣布,在发展得更快的常规赛中,雷霆将在所谓屋漏偏逢连夜雨老鹰。双赢的一场交易发文:掘金面对森林狼对阵骑士的这一场比赛,是这个赛季开始之前球迷们备受关注的...点击了解…