连州市委书记欧国伟赴西江镇调研时指出将党群服务中心打造成亲民平台 提升人民群众幸福感获得感

2019-10-05 07:18

  清远日报讯 记者周璐 特约通讯员李海丹 “将党群服务中心打造成为联系服务党员群众的‘亲民平台’,切实为群众办实事,办成事,不断提升群众的获得感和幸福感。”7月24日,连州市委书记欧国伟前往西江镇调研当地基层党建工作时强调。同时,欧国伟一行还走访了贫困户,调研了美丽乡村建设、河长制等相关工作。

  在西江镇铁坑村委会渔水村,欧国伟实地走访,调研了当地美丽乡村建设,并重点了解了该村“三清三拆三整治”工作开展情况。据悉,渔水村共有32户198人,截至目前,村庄危房、旱厕、村内水沟等的清拆工作已基本完成,村庄面貌有了极大的改变。

  “‘三清三拆三整治’是美丽乡村建设的基础工作,先破后立,才能为乡村建设腾出更多发展空间。”欧国伟指出,各镇(乡)要抓住美丽乡村建设的大好契机,用好相关的政策资金支持,耐心向群众做好政策宣传,争取群众的支持与配合,早日打造好整洁宜居的新农村人居环境。

  在渔水村,欧国伟走访了贫困户冯金有。据了解,冯金有现为该村村民小组组长,与87岁的老母亲一起居住,家庭的日常收入来源为蔬菜种植和打零工。目前,冯母身体状况良好,加上每年都能享受扶贫分红,家庭收入状况已有好转。欧国伟叮嘱冯金有要继续带头把村庄建设好,同时照顾好年迈的母亲,有困难及时向党委、政府反映,努力把生活越过越好。

  在西江镇大田村委会和西江村委会,欧国伟先后走进大田村党群服务中心和西江村党群服务中心,调研基层党建情况并了解服务中心日常运行运作情况。“党群服务中心是服务群众的重要平台,体现着党和政府的形象。”欧国伟强调,服务中心要科学规划办公场地,以利民便民为出发点,不断优化办公环境,拓宽党建阵地的服务范围,将党群服务中心打造成为联系服务党员群众的“亲民平台”,切实为群众办实事,办成事,不断提升群众的获得感和幸福感。

  随后,在连江西江镇段,欧国伟了解了当地河长制工作开展情况。该河段长4.5km,目前河流日常监管巡查制度落实到位,河流生态环境良好。欧国伟强调,河长制作为国家推进生态文明建设的重要举措,必须要长期坚持。要在对河流生态环境进行严格监管,维护河流健康生命,切实保护河流生态环境的同时利用好当地水资源,解决好群众安全饮水问题,造福一方群众。

上一篇:连州市召开乡村振兴战略领导小组会议和市脱贫攻坚领导小组会议 把实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战落到实处 不断巩固“三农”
下一篇:欧国伟调研我市融媒体中心建设工作
扩展阅读
这届球迷是岌岌可危了!
这届球迷是岌岌可危了!

据足球快讯提供了他们的想法,今年哈登在采访中坚定的认为。在采访中,如果说自己不想获得金球奖,那一定是假话。不得由衷的感叹:接下来会好的随着金球奖的候选名单已经出炉...点击了解…