欧国伟调研我市融媒体中心建设工作

2019-10-17 07:17

7月30日,市委书记欧国伟到我市融媒体中心调研指导时强调,要大力推进媒体融合发展,加强和创新宣传思想工作,传递好党和政府的声音,服务好人民群众精神文化生活的需求。市委常委、宣传部部长谭丽参加了调研。

欧国伟实地查看了融媒体中心各办公场地的规划情况,听取了融媒体中心建设推进工作、队伍建设等相关情况的汇报。欧国伟指出,融媒体中心建设要与时俱进,要具前瞻性,能够适应未来较长一段时间的媒体发展需求。同时,要充实完善各项功能,注重实用性,实现真正意义上的融合发展,达到由相加到相融的目的。

在随后召开的座谈会上,欧国伟强调,融媒体中心要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确舆论导向,立足我市媒体发展实际,统筹处理好传统媒体和新兴媒体的关系,构建载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的现代传播矩阵,全力打造新型强势主流媒体。

此外,融媒体中心的规划建设还应立足高位,站在全市信息统筹指挥的高度,充实完善融媒体中心各项服务功能,让融媒体中心更好地服务市委、市政府中心工作,更好地服务连州民众文化生活需求,使之成为对外推介连州、讲好连州故事、传播连州声音、展示连州形象的重要窗口。

记者:刘信玲、刘正杰

图片:刘珏、吴秋霞 / 编辑:刘珏

审核:吴哲华

上一篇:连州市委书记欧国伟赴西江镇调研时指出将党群服务中心打造成亲民平台 提升人民群众幸福感获得感
下一篇:将连州文化融进粤菜!连州粤菜师傅省级培训基地揭牌!
扩展阅读
<strong>但奥沙利文宁愿选择精彩</strong>
但奥沙利文宁愿选择精彩

我有着继续踢下去的动力。当我在跑步机上进行测试时,必须说,结果是我来到切尔西以来最好的之一。每个排名赛结束后,世界台联计算一个球手近两年的比赛成绩,依据奖金高低排...点击了解…