连州市委书记赴星子调研,河面干净、村容村貌焕然一新!

2019-11-27 11:57

7月31日,连州市委书记欧国伟和市委常委、常务副市长钟振平等前往星子镇调研当地河长制、美丽乡村建设以及人大代表联络站建设情况,并与人大代表展开座谈。

欧国伟指出,要呵护和提升河流生态健康,建设好美丽乡村,进一步提高村民生活质量。人大代表作为政府和群众之间的沟通桥梁,既要倾听群众声音,反映民情民意,同时也要将党和政府的方针政策向群众进行宣讲,并全心全力帮助群众解决实际问题。

壮大发展好村庄产业,提高村民生活质量。

开展巡河工作。

在星子镇联西村五拱桥河段,欧国伟一行进行了巡河作业。该河段河面干净,水流、水量正常。

欧国伟指出,河流是当地经济社会发展的重要资源,星子镇要继续扎实落实河长制工作,加强对河流的巡查,及时掌握河流情况,进一步提升河流生态健康。

查看美丽乡村建设情况。

在新滂塘村,欧国伟实地了解了当地美丽乡村建设情况。

据介绍,该村自开展美丽乡村建设以来,在村民的大力支持和配合下,“三清三拆三整治”工作顺利推进,村容村貌焕然一新,村中的新旧建筑更呈现出和谐交融的美景。

通过走访村内广场、巷道,欧国伟指出,村内保留传统的石板巷道,并循环利用拆旧的砖头铺设巷道的做法值得肯定和学习。他叮嘱当地村干部,要继续把握好美丽乡村建设的契机,不断壮大发展好村庄的产业,进一步提高村民的生活质量。

当天,欧国伟一行还走进唐屋村看望了村里的贫困户黄大妈一家。

在黄大妈家中,欧国伟询问了大妈一家的生产生活情况。据介绍,黄大妈今年77岁,患有慢性疾病,其儿子、儿媳因身体缘故劳动能力有限,早前家庭较为困难。近年来,政府帮助其完成了危房改造,解决了住房安全问题,同时,黄大妈的孙子现已参加工作,家庭情况正在逐渐好转。

欧国伟叮嘱相关工作人员,要照顾好黄大妈的生活,根据其家庭实际情况有针对性的研究帮扶办法,同时,结合相关的扶贫帮扶政策,切实帮助黄大妈家改善生产生活条件。

发挥好沟通桥梁作用,为群众解决实际问题。

在四方村党群服务中心,欧国伟一行参观了当地人大代表联络站,并详细听取和了解了联络站工作日常,同时与人大代表展开座谈。

座谈中,与会人大代表围绕当前星子镇河长制、交通路网、美丽乡村以及镇区发展等工作提出各自的意见和建议。根据这些意见和建议,钟振平一一进行了回应。

欧国伟表示,人大代表是政府和群众之间的沟通桥梁,人大代表要倾听群众声音,反映民情民意,同时要将党和政府的政策方针向群众进行宣讲,集中群众意见,聚焦民众关心的热点、难点问题,通过多种方式全力帮助解决群众的实际问题。

他提出,人大代表一方面要发挥模范带头作用,带着责任和感情引导群众配合政府工作。另一方面更要沉下身子,了解群众实际需求,并及时反映给党委政府。他表示,针对代表反映的问题和情况,连州市委、市政府将尽快协调落实解决问题,帮助群众办成事、办好事。

【记者】段灿

【特约通讯员】李海丹

【通讯员】邓志洵

上一篇:清远首创!连州中小学校有了“市场监管副校长”
下一篇:连州公安举行“践行新使命、忠诚保大庆”誓师大会暨“夏季大练兵”启动仪式
扩展阅读
不苛求任何一位森林狼的
不苛求任何一位森林狼的

据365bet篮球赛事在球队媒体日接受采访,在比赛期间的训练结束之后,雷霆主教练史蒂夫-科尔确认边锋保罗将出战下场与独行侠的世界杯后,并且他的出场时间可能会有所增加。在上一...点击了解…