我区四举措促进林权流转

2019-07-17 21:43

  今年以来,我区强化四项措施,促进林权流转,盘活森林资源,提高了企业和个人投资林业的积极性。目前, 365bet在线注册,累计流转林权189宗,涉及林地6.55万亩,实现流转收入1058.5万元。一是健全流转制度。出台《巴中市巴州区林权流转管理实施办法(试行)》、《巴中市巴州区林权交易规则(试行)》,为规范林权流转提供制度保障。二是强化流转服务。区林权管理服务中心负责林权登记、抵押备案、纠纷调处、资源评估、政策咨询等公益性日常动态管理服务;区营林调查规划设计队负责森林资源调查和评估咨询, 新2开户网,做到服务有保障、技术有支撑。三是搭建流转平台。区农村产权交易中心设立林业窗口,负责林权流转信息收集、信息发布和林权交易,积极设置交易载体、搭建流转平台。四是指导流转价格。按树种、龄级、立地类型等制定各类指导价,通过政府发布,防止低价流转和评估暗箱操作,切实维护农民利益,形成公开、公平的市场秩序。

上一篇:全讯网新2:对户籍在巴州区的80周岁及以上老人发放高龄补贴
下一篇:我区代表团参加巴中市第四届运动会喜获佳绩
扩展阅读